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送別ランチで行ってきたのは パフォーマンスで有名なここ!
ガイドブックにも必ず載っているのに、在星4年目にして初めて。 UOBビル60階 四川豆花飯荘 シンガポールで一番高い場所に あるレストランなんですって。 窓からの眺めはそりゃもう最高! 夜はさぞかし素敵なことでしょう。 注ぎ口の長~~~いポットで お湯を注いでくれます。 ほとんどこぼさずにお見事! ランチコース+マーボー豆腐(アラカルト)をオーダー シンガでは 初めて食べたエビチリ 大きなエビがぷりっぷりで激うま!!!!! エビラーの私的にこの為だけに行っても充分❤ 激辛で有名な麻婆豆腐。 辛いモノ苦手な私は なるべくソースのかかっていなそうなお豆腐部分を ちょこっとだけ口へ。 キターーーー!!胡椒辛い! ビリビリする~~!無理無理無理っ!! お好きな方は 話のネタに是非♪ 餡かけ炒飯 これもおいしい♪ 胡瓜の角切りの食感がアクセントで シーフードもたっぷり。 デザートは店名にもなっている豆花(トウファ) そのままだと 温奴!お豆腐そのもの! でもシロップをかけると さっぱりした甘みで するっといけちゃう♪ 体に優しい感じのデザートでした。 四川料理だから辛さが心配だったけれど、辛いものばっかりじゃないんですね。 ちょっとピリっとするのもある、という程度で、メニューには辛さがチリの数で 表されているので 安心です。 窓際を予約して是非どうぞ❤ 午後からは 飲茶ハイティーもあるらしいので いつか行ってみたいと狙っています(笑)
by mam-01
| 2010-03-11 23:54
| ごちそうさま
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