ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今回は大好物ばかりの黄金のメニュー
・ホッケンミー(福建麺)・・・・・シーフード焼きそばのようなもの ・蝦スープ ・マンゴープリン ホッケンミーと言えば、ウィスマのフードコートにあるお店が大好きな私。 いつ行っても並んでるけど、一人でちゃちゃっと食べるのにもぴったり。 日本に帰国したら懐かしくなる味 ベスト5 (ワタシの中で)に間違いなくランクインするので、今回は期待してました! 先生のは、油っこくないのにちゃんと シーフードの味がしておいしい! 今回は平べったい麺を教えてもらったけど、日本で作る時は何を使えばいいのかなぁ? ともかく、あの味がおうちで出来る (多分)と思うと安心!嬉しい♪ ライムは必須! 麺で使った蝦の殻を利用してスープに。 エビラーには堪らないお味♪ いい出汁が出てます! 蝦大好きのクセに、家では全く調理しない私。 コレは簡単だからやってみようかなぁ~ イメージしていたのとはちょっと違って、ミルクプリンベースのマンゴー味、といった感じ。 でもぷるんぷるん加減が絶妙で、とってもおいしかった♪ マンゴーを他のフルーツに変えてもOKなので、アレンジがききそう。 子供も喜びそうだし、コレは復習してみようっと!
by mam-01
| 2007-06-20 01:08
| 習い事
|
ファン申請 |
||